24小时服务热线:0411-62909818
我要读: 初中 高中 本科 硕士 我要去: 新西兰 澳大利亚 日本 英国 美国 韩国 荷兰 我要找: 成功案例 留学院校
核心业务: 出国留学 海外冬夏零营 海外游学 签证代办 其它业务

当前位置: 主页 > 公司新闻 >

安省雇主担保移民

来源:未知 2019-09-10

安省雇主担保政策2017年开启以来,似乎已经取代传统的技术移民和投资移民,成为2015年加拿大投资移民关门和联邦快速通道EE系统启用后,中国移民申请人的最爱。坊间流传:大专学历、无需雅思、无需加拿大工作经验、无需Express Entry打分,交钱就能办!世界上哪有这么容易的事。今天百全留学小编为大家介绍安省雇主担保移民。
 
安省雇主担保移民(EMPLOYER JOB OFFER)是在安省省提名移民OINP类别下的一个重要的子类别移民方式,是指达到一定规模的企业在聘用员工后,愿意担保这个员工,那么该员工就有机会通过这个雇主的担保直接拿到安省的提名证书,从而直接申请移民。
安省雇主担保移民的主要特点是看起来门槛低、看起来门槛低、看起来门槛低、是的,有了安省雇主担保提名证书,不需参与Express Entry打分,没有硬性的学历、语言要求,资产要求。实际上这类移民对申请人的工作经验、专长和资历有一定要求,对雇主和工作的真实性考察很严格,每年也有名额的限制,需要把握好申请时机。
 
一、安省雇主担保移民主要分为三种情况:
1.安省省提雇主担保-外国劳工类(OINP- Foreign Worker Stream)
安省省提雇主担保-外国劳工类主要针对的是居住在海外(对于加拿大是海外,比如居住在中国、美国等国)的技术工作者,基本条件是要能拿到安省符合要求雇主的全职的无限期的工作Offer。因为针对的是加拿大海外的技术工人,所以又称为“海外雇主担保”或简称为“海雇”。随着一些造假案例被查出,加拿大移民局不断对雇主和申请人(特别是对雇主)提高要求,不但加大对雇主资质的审核力度,也加大了对申请人是否在企业内真实工作的审查力度。导致整个安省省提外国劳工类雇主担保项目成功率大大降低。
百全留学小编郑重建议计划通过外国劳工类雇主担保移民的国内客户或留学生,一定不要选择造假,而要选择真实雇主。
 
2.安省省提雇主担保-国际学生类(OINP- International Student Stream)
安省省提雇主担保-国际学生类主要针对的是曾在加拿大有留学经历,拿到正规加拿大院校毕业文凭的人士。国际留学生有加拿大留学经历,很多有相关技能的本地证书、本地知识经验、实习经历等,被雇主雇佣是非常合理的;另一方面,国际学生类雇主担保移民只要求申请者薪资在当地最低收入水平以上,这样一来留学生拿到工作Offer的合理性更加充分。
而海外雇主担保类(外国劳工类)找到真实雇主则更难一些,因为加拿大留学生和国际人才很多,特别是中国留学生和中国人才(如新移民)。所以在加拿大很难找到一个职位,是在本地找不到符合条件的应聘者,而必须到中国去招募的;而且海外雇主担保类有一个要求是,该职位的工资收入应该在当地类似职位收入中位数以上,这样一来更削弱了必须去海外招募的合理性。
 
3.安省省提雇主担保-紧缺职业类(OINP- In-Demand Skills Stream)
安省省提雇主担保-紧缺职业类,这里面“紧缺职业”和澳大利亚技术移民的紧缺职业以及早期加拿大技术移民的紧缺职业概念不同。它的概念要窄很多。安省省提雇主担保的紧缺职业,是以下NOC-C/D的如下职业:
NOC 7441 住宅/商业安装服务Residential and commercial installers and servicers
NOC 7521 重型设备操作(非起重机)Heavy equipment operators (except crane)
NOC 8431 普通农场工General farm workers
NOC 8432 温室苗圃工Nursery and greenhouse workers
NOC 8661 收割劳工Harvesting laborer
NOC 7611 建筑技工助手和劳工Construction trades helpers and laborers
NOC 9462 工业屠宰、切肉、家禽处理等加工Industrial butchers, meat cutters, poultry preparers, related workers
所以该类别一般不符合中国移民申请者的职业规划, 本文将不再重点展开。
 
二、安省雇主担保移民跟其他类别比较的优势
1、什么是加拿大省提移民-PNP
加拿大除了联邦政府制定了移民政策外,各省依据自己的自治权利,也会和联邦政府协商出台一些适合自己省经济社会发展情况以及人才需求的移民政策,这就是加拿大省提名技术移民PNP,即Provincial Nominee Program。不同省对申请人的要求是不一样的,但绝大部分省份对PNP申请者的学历,年龄,职业,工作经验,英语等要素都会有自己的要求,并按供求关系制定移民配额。
 
2、什么是安省省提移民-OINP
加拿大除了联邦政府制定了移民政策外,各省依据自己的自治权利,也会和联邦政府协商出台一些适合自己省经济社会发展情况以及人才需求的移民政策,
安省即安大略省 Ontario,是加拿大第一大省。其人口占加拿大总人口的40%,高等教育资源和经济活跃度也是全国最大最集中的。安大略省省提名项目 Ontario Immigrant Nominee Program ,简称 OINP ,也就是人们常说的安省省提名,主要有以下几个板块:
 
1)人才类 Human Capital
安省省提优才计划(Ontario Express Entry-Human Capital Priority Stream)
安省省提法语人才(Ontario Express Entry-French-Speaking Skilled Worker Stream)
安省省提技工类别(Ontario Express Entry-French-Skilled Trades Stream)
安省省提硕士移民(OINP Masters Graduate Stream)
安省省提博士移民(OINP PhD Graduate Stream)
 
2)雇主类 Employer Job Offers
安省省提雇主担保-外国劳工类(OINP- Foreign Worker Stream)
安省省提雇主担保-国际学生类(OINP- International Student Stream)
安省省提雇主担保-紧缺职业类(OINP- In-Demand Skills Stream)
 
3)商业类 Business
安省省提公司类(OINP Corporate Stream)
安省省提企业家类(OINP Entrepreneur Stream)
 
3、安省省提移民OINP各类别要点解析
简单说,安省商业类不是钱的问题,对申请人的资历有要求,投资项目有限制(加油站、洗衣店很多不能选)还需要EOI打分择优录取,而且不是一步到位(先工签)。安省人才类省提(硕博、法语、技工等)对于符合条件的留学生是相对容易的,在安省拿到硕士和博士学位的,唯一的难度是抢配额。(此处应有广告:我们近年帮助硕士博士类别申请人抢名额成功率100%,其实技术含量不高,主要是我们规模大,员工多,提前做好材料后,能在当天调配充足人手守在电脑前帮抢名额。)
 
有法语语言优势(法语CLB7以上,英语CLB6以上)的或愿意从事技工类别工作的,移民也不难。技工类简单说一下,不是所有蓝领工作都行,而且以前华人最爱的“厨师”职业也被剔出去。大部分符合技工类要求的职业需要行业内工作经验,如果想重新开始一个新技工职业生涯,一般需要5年左右的周期(Apprentice,含学院的Program学习时间),然后还需要考到职业资格证书才能获得移民资格。目前最简单的是烘焙,无需考证,2年大专加1年工作可以申请移民,但随着申请人不断增加,估计未来会和“厨师”职业一样。所以技工这个特别通道并非想象的那么低门槛。
 
4、安省雇主担保移民的优势
刚才分析安省省提不同类别时已经提到,商业投资类越来越难而且不能一步到位,安省硕士博士由于全球想移民人士(包括美国本科生,中国印度优秀人才)的争夺,已经非常难申请。法语和技工类也不符合大多数人的条件和规划。
对于大多数学历不高,英语不够好,年龄偏大,在联邦快速通道( Express Entry)打分怎么算也不够440分的申请人,LMIA和雇主担保就变成了适应于绝大多数移民申请者的最常见的“开挂”途径。
 
三、为什么安省雇主担保(海外劳工类),其实门槛不低?
雇主担保和LMIA的逻辑都一样,为了确保企业能找到人才,但同时要保障国内就业率。加拿大国内大把的本国劳动力是第一优先群体,包括公民,PR身份的新移民等。保障就业的第二优先群体才是加拿大留学生,因为这一类是加拿大政府最想吸引为移民的人群。年轻、英语好、受过高等教育、熟悉加拿大社会。最不待见的才是海外劳工。
 
对雇主的要求的显性的:所以加拿大联邦及各省政府对于LMIA工签和PNP省提名雇主担保都提出了很多苛刻要求。比如门槛最低的安省雇主担保,就要求雇主年入100万加币;经营3年以上;同一经营场所5个以上加拿大雇员;一个岗位最多5个担保名额;申请人不能和雇主有任何联系(股份、亲友);企业要等广告,参加招聘会,证明自己在当地确实招不到人,你想的到的漏洞,移民局都堵上了。
 
安省雇主担保移民外国劳工类申请人的要求主要是:
拿到雇主的全职无期限工作;
职业类别在NOC- 0、A或B里面,薪资在该地区类似行业中位数以上;
申请移民前的5年里,必须有完全相同的NOC职业2年以上经验;
如职业要求持证上岗的,必须有相关证书;
 
安省雇主担保移民国际学生类申请人的要求主要是:
拿到雇主的全职无期限工作;
职业类别在NOC- 0、A或B里面,薪资在该地区不低于行业最低标准;
在安省至少全日学习2年,获得学位或文凭;如已有学位的,在安省至少全日学习1年并获得学位或文凭;
如职业要求持证上岗的,必须有相关证书;
毕业后2年内申请;
 
2019安省雇主担保(海外劳工类),只适合两类人
第一类,国内企业高管:
条件是:近五年两年高级管理岗位 NOC 0类;大专以上学历;年薪50万以上;银行流水、个税、社保齐全(或三选二);有一定英文水平(雅思4以上);45岁以下(可突破);
这一类合理性较高的行业为金融、广告传媒、商业咨询、卫生健康、教育、贸易、广电、会员管理等。
要点是:获得安省提名后,在国内等PR。
 
第二类:技术岗位或初中级管理
条件是:近五年两年技术岗位或初中级管理 NOC A、B类;大专以上学历;银行流水、个税、社保齐全(或三选二);有一定英文水平(雅思4以上);45岁以下;
这一类合理性较高的行业为金融、财务、电脑软硬件、制图、设计、市场营销、厨师等。
要点是:获得安省提名后,办理工签,马上赴加拿大雇主处工作。
当然,每个个案都有区别,但绝大多数人都只有按上面的方式才能较大成功率地通过安省雇主担保(海外劳工类)移民。
 
 


友情链接: 百全留学首页 | 环球劳务 | 澳大利亚留学 | 新西兰留学 | 日本留学 | 韩国留学 |